Tor: Ahmet Lafci

JFG gibt Alles … und besiegt überraschend den Tabellenzweiten TSG Thannhausen

Im übertragenen Sinn war es vielleicht ein gutes Omen für uns, dass sich kurz vor Spielbeginn der trübe Nebel verzog und die durchkommende Sonne für bestes (Fußball-)Wetter sorgte. Waren heute vor acht Tagen (vor dem Spiel in Kempten) die Perspektiven alles andere als rosig, so stellt sich jetzt die Situation doch etwas besser dar.

Viele Zuschauer hatten sich zu unserer Freude eingefunden und gingen gut mit. Mit zwei Leitsprüchen war die A1 in die Begegnung gegangen: 1. "Wer kämpft kann verlieren – wer nicht kämpft hat schon verloren" und 2. " Etwas wollen, daran glauben – dann wir es auch gelingen!" Und die Mannschaft setzte im Rahmen ihrer Möglichkeiten dies um und siegte letzlich nicht unverdient mi1:0, ließ damit auch erstmals kein Gegentor zu und hat den Anschluss an das Mittelfeld hergestellt. Der favorisierten Gast hatte die Begegnung vielleicht auch etwas auf die leichte Schulter genommen, musste darüber hinaus auf zwei sehr starke Spieler verzichten und kam in der 1. Halbzeit kaum ins Spiel, strahlte nur vorwiegend bei Standards Gefahr aus, während wir die klareren Chancen hatten. So war schon in der 2. Minute Ahmet Lafci alleine vor dem Torwart, doch statt diesen zu umkurven, zog er ab und zielte auch knapp vorbei. In der 12. Minute hielt der Torwart einen Schuss von Andreas Dünzinger aus 16m, ebenso in der 25. Minute einen Sonntagsschuss Harry Gummersbachs aus 25m nach vorangegangenem, schönem Alleingang. Thannhausen hatte in Halbzeit eins auch drei gute Chancen: einmal ging ein Kopfball nach einer Ecke knapp vorbei, zweimal war uns Glücksgöttin Fortuna hold, als wir nicht zu einem leichten Ball gingen, dafür die gegnerischen Stürmer gewähren ließen, die aber aus kurzer Entfernung über das Tor zielten. Motivatorisch günstig erzielten wir in der 45. Minute die Führung durch Ahmet Lafci. Andreas Dünzinger hatte den vertikalen Ball gespielt, Ahmet Lafc aus abseitsverdächtiger Position die Chance schon fast vertändelt, aber dann doch noch in Tojägermanier abgeklärt vollstreckt. Groß war der Jubel, die Hoffnung gestärkt.

Thannhausen verstärkte nach dem Wechsel den Druck und wollte das Spiel drehen. Insbesonders bei Standardsituationen herrschte Alarmstufe eins in unserem Strafraum. So ging ein Kopfball nach vorangegangenem Freistoß an die Latte und wiederholt ein Ball nach Ecke oder Freistoß an Freund und Feind vorbei ins Aus oder wir brachten noch ein Bein dazwischen. Durch das forcierte Spiel der Gäste nach vorne waren sie natürlich auch für Konter anfällig. So hatte sich Ahmet Lafci in der 58. Minute durchgesetzt, jedoch fand seine Flanke keinen Abnehmer. Der finale Pass Ahmets fand nochmals, quasi als Kopie zu dieser Szene, kurz vor Schluss wiederum keinen Vollstrecker. Ahmet selbst setzte einen Kopfball nach Freistoßflanke Andreas Dünzingers in der 65. Minute neben das Tor. Das Spiel wurde hektisch, viele Freistöße waren die Folge, gelbe Karte und auch zwei Zeitstrafen, für jede Mannschaft eine. Dramatik pur war in den letzten fünf Minuten angesagt: Nach einer herrlichen Kombination schaffte es Christian Rieger, aus 8 m den Ball freistehend am leeren Tor vorbei zu schießen und nicht das erlösende 2:0 zu erzielen, und dann war in der 93. Minute dieser senstionelle, technisch brillante Schuss eines Thannhausener Spielers aus 25 Metern, der vom Innenpfosten abprallte, parallel zur Torlinie dann ins für uns erlösende Aus ging. Der Sieg war – wie man jetzt so sagt – in trockenen Tüchern, der Jubel groß.