Torefestival vor der Winterpause / JFG gelingt drittes Sieg in Folge dank optimaler Chancenverwertung

Sahen vor drei Wochen die Aussichten bezüglich Klassenerhalt mit nur sieben Punkten auf dem Konto noch recht trübe aus, so geht die Mannschaft nun mit bedeutend besseren Perspektiven in die wohl verdiente Winterpause. Die letzten drei nicht unbedingt zu erwartenden Siege stellen ein kleines, selbstbereitetes und vorgezogenes Weihnachtsgeschenk dar und lassen die Mannschaft mit 16 Punkten auf dem Konto überwintern, geben aber nicht Anlass zur Selbstzufriedenheit und Sorglosigkeit, denn fünf Siege aus zehn Spielen sind wohl auch nach der Winterpause noch nötig, um wirklich sicher die Klasse zu erhalten.

Auf dem sehr guten, nur etwas kurzen Kunstrasenplatz, der vom Schnee befreit worden war, wusste die JFG mit einer nahezu optimalen Chancenauswertung aufzuwarten, hatte in dem einheimischen Torwart einen "Adjutanten", der bei einigen Treffern nicht gerade glücklich aussah. Umgekehrt hielt bei uns Fuchs Fabian ausgezeichnet, rettete wiederholt in brenzligen 1:1-Situationen. So spiegelt das Ergebnis nicht unbedingt den Spielverlauf wieder und ist in dieser Höhe vielleicht zu hoch ausgefallen. Doch an diesem Tag war unsere Offensive in puncto Effektivität kaum zu überbieten.

Der Gastgeber wusste um die Bedeutung disese Sechs-Punkte-Spieles und ging entsprechend aggressiv zu Werke. Doch in der 9. Minute setzten wir mit dem ersten Torschuss schon das wichtige Zeichen: Nach einem Querpass zog Andreas Dünzinger aus 16 Metern ab, der Torart ließ abprallen, Rieger Christian nahm den Abpralle, umkurvte den Torwart und staubte zum 0:1 ab. Waldkirchen, durch zwei Spieler, die sonst in der BOL-Seniorenmannschaft spielen, verstärkt, übte Druck aus, spielte vorwiegend lange Bälle, aber unsere Defensive stand gut. In der 20. Minute führte ein Konter über Maxi Karl und Ahmet Lafci zu Andreas Dünzinger, der aus circa 12 m zum 0:2 einschoss. Auch dieser Treffer schien nicht unhaltbar. Schon zwei Minuten später gelang den Gastgebern nach einer Flanke und einem von Fuchs Fabian etwas unglücklich abgewehrten Ball der Anschlusstreffer zum 1:2. Waldkirchen drängte auf den Ausgleich, bekam auch etliche Freistöße zentral vor unserem Strafraum zugesprochen, die für Gefahr sorgten, doch nichts passiert.. Ein Doppelschlag in den letzten zwei Minuten vor der Halbzeitpause sorgte schon für eine kleine Vorentscheidung. Nach einem Eckball köpften zuerst Abwehrspieler Patrick Lakotta zum 1:3 und dann Ahmet Lafci nach einem Freistoß zum 1:4 ein. Beide Male war Andreas Dünzinger der Flankengeber.

Trotz der Mahnungen in der Pause, nicht zu sorglos im Defensivverhalten zu agieren, stand in der 46. Minute ein Waldkirchener Stürmer alleine vor Fuchs Fabian, zog aber gegen Fabian den Kürzeren. Weitere Male gab es gravierende Stellungsfehler im Mittelfeld zu bemängeln, doch Waldkirchen konnte diese nicht nutzen, zielte einige Male knapp am Tor vorbei oder fand im Fabian Fuchs seinen Meister. Dann kam die Zeit von Ahmet Lafci: In der 60. Minute holte er sich nach Vorarbeit von Maxi Karl einen schon fast verlorenen Ball und schlenzt ihn zum 1:5 ins lange Eck. Zwar fiel unmittelbar danach in der 61. Minute – das Mittelfeld war viel zu offensiv gestanden – das 2:5, doch mit einem Alleingang ab der Mittellinie nach Anspiel von Rieger Christian und einem Kopfball nach schöner Flanke von Patrick Szander erhöhte er mit seinem dritten und vierten Tor auf 2:7. Einen weiteren Flugkopfball von ihm parierte der Torwart, ehe eine Minute vor Schluss Waldkirchen mit einem Weitschuss aus 20 Metern das 3:7 gelang.

Waldkirchen dürfte es mit dieser Niederlage und momentanen 7 Punkten äußerst schwer haben, die Liga zu erhalten, die JFG ist durch die letze "Miniserie" unerwartet weiter im Rennen und hat den Anschluss ans Mittelfeld hergestellt, braucht aber nach der Winterpause prognostisch mindestens noch vier – am besten fünf – Siege, um die Liga zu erhalten. Dies wird nicht leicht, aber wir können es schaffen.

Tore: Ahmet Lafci 4, Christian Rieger, Andreas Dünzinger, Patrick Lakotta