Spielbericht
20. Punktspiel am Sa 23.05.2009 / 11:00  in Kötzting
FC Kötzting A1 – JFG A1 2:2 (Hz. 2:1)
JFG vergibt klarste Chancen und muss sich mit Punkt zufrieden geben
Dass es für beide Mannschaften um sehr viel ging sah man in der 1. Halbzeit nur den Gastgebern des FC Bad Kötzting an, die im Gegensatz zu den letzten Wochen personell fast die Bestbesetzung aufbieten konnten und vom Einsatz – und Zweikampfverhalten her Alles gaben, während wir im Mittelfeld und in der Abwehr – im Gegensatz zu den vorherigen Spielen – oft „zu spät dran waren“. Dennoch hätten wir schon in der 3. Minute nach unserem ersten Angriff führen müssen, doch wie Florian Brehler den Ball, der nach schöner Einzelleistung von Ahmet Lafci eigentlich schon über der Linie war, aus dem Tor bugsierte wird wohl ewig ein Rätsel bleiben. Ein herrliches Flugkopfballtor durch Ahmet Lafci nach einer Superflanke von Maxi Karl brachte uns zwar in der 8. Minute die 0:1-Führung, trug jedoch nicht zur Ruhe bei, und die bissigen Gastgeber glichen in der 12. Minute durch einen Kopfball aus. Hier sah unsere Abwehr nicht gut aus, denn der Ball war lange in der Luft und sehr nahe am Tor. In der Folgezeit gab es keine klaren Chancen, beiderseits brachte die Defensive stets ein Bein dazwischen, wir aber nach vorne nichts Geradliniges und Klares zustande, die Bad Kötztinger waren aktiver. Und deren Führung hatte sich vorher schon angedeutet und war schließlich in der 30. Minute fällig, als ein Angreifer im Fallen den Ball gerade noch in den Strafraum gebracht und ein Mitspieler durch Vorlaufen unhaltbar vollendet hatte. In der 40. Minute stand Ahmet Lafci nach einem Steilpass alleine vor dem Torwart, schoss aber am Tor vorbei, und unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff war der seht gute Kötztinger Torwart der Sieger im 1:1-Duell gegen Ahmet Lafci nach schönem Pass von Sigl Simon.
Nach dem Wechsel verhinderte Fuchs Fabian nach der klarsten Chance der Gastgeber das vielleicht vorentscheidende 1:3, doch dann gab es fast nur noch Einahnstraßenfußball auf das Kötztinger Tor. Doch was wir dann an klaren Chancen vergaben müsste normalerweise für zwei bis drei Spiele reichen. Entweder reagierte der Torwart vom FC Bad Kötzting hervorragend bei Schüssen von Ahmet Lafci und Maxi Karl oder wir vergaben vor dem (leeren) Tor durch Ahmet Lafci, Rieger Christian, Maxi Karl, Rieger Florian und den eingewechselten Christian Siller. Und da unsere Defensive nicht sehr sicher wirkte, war bei den Kontern der Gastgebern immer ein wenig Zittern mit im Spiel. Als wir, angesichts unserer Abschlussschwäche, schon nicht mehr an ein Tor glauben wollten sicherte Christian Siller zwei Minuten vor dem Ende mit einer gekonnten Aktion im Strafraum und einem Schuss ins lange Eck das 2:2-Unentschieden. Ahmet Lafcis Schuss in der letzten Minute wurde von einem Abwehrspieler noch abgeblockt
Fazit: Auch wenn die Mannschaft nicht gut ins Spiel gekommen war gab sie sich nie auf, versuchte das Möglichste und wurde letztlich noch belohnt. Natürlich hätten drei Punkte sehr gut getan und wären enorm wichtig gewesen, doch auch so sind wir noch dabei, wenngleich es schwer wird. Doch dies haben wir von Anfang an gewusst.

Vorbericht zu den Punktspielen:
20. Punktspiel am Sa 23.05.2009 / 11:00  in Bad Kötzting
FC Bad Kötzting A1 – JFG A1

JFG muss in Kötzting gewinnen
Zwar steht die A1 nach dem Unentschieden gegen Donauwörth momentan auf einem Nichtabstiegsplatz, doch ein Sieg beim Auswärtsspiel in Bad Kötzting am Samstag ist fast schon ein „Muss“, um den rettenden viertletzten Tabellenplatz vielleicht doch noch zu erreichen. Die Schwere dieser Aufgabe ist allen bewusst, denn auch für die Gastgeber zählt nur ein Sieg, wodurch sie einen Punkt an uns dran wären, und dafür werden sie sich sicherlich zerreißen. Das Niederbayernderby verspricht also Spannung und Brisanz.Die Kötztinger hatten in den letzten Spielen große personelle Probleme und von daher sind ihre Ergebnisse nach der Winterpause zu verstehen. Wozu sie aber bei Bestbesetzung fähig sind durften wir in der Vorrunde erfahren, als wir beim klaren 1:4 ohne Chance waren. Andererseits zeigen unsere letzten Spiele, dass die Mannschaft Charakter hat und auch das nötige Selbstbewusstsein und –vertrauen, jedem Gegner das Wasser reichen zu können und sich vor keinem verstecken zu müssen.