Dienstag, 30.6.2009 / 19:00 : SV Sandharlanden – JFG

Dienstag, 16.6.2009 / Sparkassenpokal  Kreissparkasse Kelheim

19:00: FC Mainburg – JFG A   9:10 (4:4) nach Elfmeterschießen

A1 knapp an Blamage vorbei / Ausgleichstreffer in vorletzter Minute sichert 11m-Schießen

6. Elfmeter bringt Entscheidung im Duell der Torhüter gegeneinander

Spielbericht

22. Punktspiel am So 14.06.6. 2009 / 13:00  in Thannhausen (Kirchheim)
TSG Thannhausen    JFG 2:2 (Hz 1:2)

Bittere Pille des Abstiegs trotz guter Leistung beim Tabellenzweiten

Der Glaube an die eigene Stärke und die Möglichkeit eines Erfolges in Thannhausen war nicht unbegründet, denn wir waren, aus einer kompakten Defensive spielend, völlig gleichwertig, hatten die klaren und besseren Chancen und waren bis zur 65. Minute auf der Siegesstraße, ehe den Gastgebern der Ausgleichstreffer gelang und wir anschließend drei Riesenmöglichkeiten zum Siegtreffer – wie schon in den beiden Spielen davor – ungenützt ließen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gingen die Thannhausener, die auf ihren gefährlichen Mittelstürmer Geldhauser verzichten mussten, mit ihrem ersten gefährlichen Angriff über die linke Seite und einer Flanke auf den langen Pfosten in Führung. Doch wir hatten schon in der 14. Minute die Antwort parat, als Ahmet Lafci nach Pass in die Gasse von Andreas Dünzinger zum 1:1 ausglich. In der Folgezeit kontrollierten sich die beiden Teams, wir standen hinten gut, ließen keine Chancen zu und waren mit schnellen Kontern sehr gefährlich. In der 25. Minute hielt der Torwart einen Freistoß von Simon Sigl, in der 26. Minute köpfte Ahmet Lafci eine Flanke von Florian Brehler freistehend vorbei und in der 33. Minute steuerte Ahmet alleine auf den Torwart zu, konnte ihn aber nicht bezwingen. Doch in der 41. Minute setzt sich Ahmet nach einem weiten Ball von Andreas Dünzinger ab und erzielte aus spitzem Winker die 1:2-Halbzeitführung.

Und gleich nach dem Wechsel stand erneut Ahmet Lafci seitlich vom Tor völlig frei, doch statt von der Grundlinie aus zurückzulegen versuchte er es aus dem unmöglichen Winkel alleine und scheiterte. Mit dem leichten Wind im Rücken brachten die Thannhausener lediglich einige Flanken vor das Tor, richtig zwingende Chancen hatten sie nicht. Doch in der 65. Minute brachte ein Angriff über die linke Seite einen Stürmer im Strafraum in Position, der die erste richtige Chance eiskalt vollstreckte und zum 2:2 ausglich. Wir sahen weiter unsere Möglichkeiten, doch vergaben wir durch Wagner Hannes zweimal aus halbrechter Position eine Riesenchance, zielte Maxi Karl nach einem Freistoß von Michael Nüssle vorbei, schoss Siller Christian eine Ablage von Maxi Karl aus 16 Metern knapp drüber, und so standen wir am Ende zwar mit einem Punkt da, der aber nicht reichte, weil Deggendorf in Donauwörth unterlag.

Groß war die Enttäuschung, vor allem auch deshalb, weil wir gerade in den letzten Spielen bewiesen hatten, dass wir spielerisch den meisten Mannschaften gleichwertig sind und ein gutes Gefüge haben, doch leider im Abschluss geradezu fahrlässig mit den Chancen umgegangen waren.

Vorbericht

TSG Thannhausen  –  JFG

Schafft JFG das Wunder von Thannhausen ?

Zum Saisonfinale führt uns die Reise in das schwäbische Thannhausen zum sicher feststehenden Tabellenzweiten und Nachwuchs des Bayernligisten, der eventuell noch die Chance des Aufstiegs zur Bayernliga hat, sollte der SSV Jahn Regensburg mit seinem Nachwuchs in der Bundesliga bleiben. Die Aufgabe erscheint von der Tabellensituation her und auch angesichts der Tatsache, dass der Gastgeber die Spieler Winzig und Geldhauser, die nach der Winterpause wiederholt in der 1. Mannschaft spielten, einsetzen kann, äußerst schwierig. Leider haben wir es versäumt, in den Spielen gegen Kötzting und Kempten unsere vielen, klaren Chancen zu nützen und so vorab schon den Klassenerhalt zu schaffen. Und selbst wenn alle unsere Mitkonkurrenten verlieren sollten brauchen wir einen Punkt, da Deggendorf wegen des besseren  direkten Vergleichs mit uns vor uns steht. Und so müssen wir uns, wie Lügenbaron Münchhausen, am eigenen Schopfe aus dem Sumpf ziehen.Soll dies keine Lügengeschichte werden, dann müssen alle Spieler ihr Maximum bringen, und vielleicht haben wir ja mehr Glück als in den letzten Spielen. Die Mannschaft hat in fast allen Rückrundenspielen eine spielerisch und kämpferisch gute Leistung geboten und bewiesen, dass sie mit nahezu allen Mannschaften mithalten kann. ..“Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzen kann, so ist es der Glaube an die eigene Kraft!“