Tore: Ahmet Lafci 2, Harry Gummersbach

JFG sichert sich glücklich zweiten Saisonsieg
Nichts für schwache Nerven war das Spiel in Königsbrunn, das wir letzlich glücklich mit 3:1 gewinnen konnten. Ein überragender Torwart Fabian Fuchs und ein torgefährlicher Ahmet Lafci mit 2 Toren und einer Vorlage waren letzlich die Väter des Sieges. Die Mannschaft kämpfte im Rahmen ihrer Möglichkeiten bis zum Schluss bravourös und verdiente sich aufgrund der Einstellung die Punkte. Dennoch gilt es schon festzustellen, dass der gute Gastgeber die bestimmende Mannschaft war, aber eine Reihe guter Chancen leichtfertig vergab bzw. sich am Teufelskerl Fabian Fuchs im Tor die Zähne ausbiss. Und vorne war Ahmet lafci stets gefählich.
Nach einem anfänglichen Abtasten im Mittelfeld setzte plötzlich in der 11. Minute Patrick Sztander auf der linken Seite energisch nach, flankte scharf nach Innen und Ahmet Lafci war am hinteren Pfosten zur Stelle und vollstreckte zum 0:1. Königsbrunn spielte schnörkellos nach vorne und machte Druck, vergab aber zwei Riesenchancen nach Unachtsankeiten und zielte jeweils knapp über die Latte. Zweimal rettete Fabian Fuchs großartig. Wir konnten nur schnelle Konter fahren. In der 36. Minute verzog Andreas Dünzinger aus 16 Metern nach einer Kombination über Wagner Hannes und Rieger Christian. Kurz vor der Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 42. Minute verschoss Simon Sigl einen an Ahmet Lafci verursachten Foulelfmeter. Zwei Minuten später fiel dann doch das 0:2, nachdem – wie schon beim ersten Tor – Patrick Sztander sich links durchgesetzt, scharf geflankt und Ahmet Lafci wieder am langen Pfosten direkt vollstreckt hatte. Doch eine Minute später gelang den Gastgebern mit einem Schlenzer an der Mauer vorbei ins lange Eck der Anschlusstreffer. Hier waren wir mit dem Stellen der Mauer beschäftigt und schliefen.
Kaum waren in der zweiten Halbzeit drei Minuten gespielt als Fabian Fuchs nach einem abgewehrten Ball einen mächtigen Direktschuss aus 35 Metern glänzend hielt. In der Folgezeit verzettelten sich die Königsbrunner in unserer Tornähe oft mit dem berühmten Schlenker zu viel, so dass wir so gerade noch retten konnte. Doch auch wir hatten Konterchancen. In der 63. Minute klärte der einheimische Torwart gerade noch vor Ahmet Lafci, in der 65. Minute war Ahmet alleine vor dem Torwart, zielte aber wenige Zentimeter am Pfosten vorbei. Nach dieser vergebene Großchance hatten die Gastgeber zwischen der 70. und der 80. Minute einige Riesenchancen, nachdem wir einfach den Ball nicht schnell genug wegbrachte. Doch Fabian Fuchs zeigte sich hier dreimal in 1:1-Situtionen exzellent und überragend und hielt den Sieg fest, der endgültig gesichert war, als nach einer Ecke Ahmet Lafci auf Harry Gummersbach köpfte und dieser mit Kopfball das 1:3 erzielte.
Fazit: Ein packendes Spiel mit vielen vergebenen Chancen. Wir standen zwar dicht in der Abwehr und waren recht bemüht, ließen aber dennoch zu viele Torchancen zu.