Tore: Florian Brehler, Ahmet Lafci
Aus Donauwörth nichts Neues: Desaströse Defensive duldet dumme D(T)ore
Zwar mit dem letzten Aufgebot, aber doch etwas Hoffnung, hatten wir die Reise donauaufwärts nach Donauwörth angetreten, und die ersten zehn Minuten sah es gar nicht so schlecht aus, denn wir gestalteten die Partie offen und ließen nichts zu. Doch in den darauffolgenden zehn Minuten wurde offensichtlich alle taktischen Maßnahmen, mt einer kompakten Staffelung nach hinten, vegessen und eröffneten den Gastgebern nach schnell und geradlinig vorgetragenen Angriffen riesige Chancen. Nach einem Freistoß für uns am gegnerischen 16er fingen wir einen schnellen Konter zum 1:0 für Donauwörth, wobei einige Spieler mit dem Pfiff des Schiedrsrichter gerechnet und dabei das energische Nachsetzen vergessen hatten. Konnte Fabian Fuchs noch einen Volleyschuss aus 18 m glänzend abwehren, so sah er sich zwei Minuten später nach einem tollen Pass in die Spitze und feiner Vollstreckung ins lange Eck machtlos. Interessant: Dem schnellen Angriff der Donauwörther war wieder ein Freistoß für uns vorausgegangen, ein zu weites Aufrücken und eine anschließende zu langsame und schlecht abgestimmte Rückwärtsbewegung. Drei Minuten später dann fast das 3:0 nach Angriff über rechts, doch konnten wir den Ball von der Linie schlagen. Das dritte Gegentor war aber dann in der 30. Minute fällig, als sich wieder ein Angreifer über die rechte Seite durchgesetzt und den Ball scharf und gefährlich nach innen gebracht hatte. Beim Rettungsversuch Andreas Dünzingers wurde der Ball ins eigene Tor abgefälscht. Unsere erste gute Kombination brachte Christian Rieger in der 41. Minute frei vor dem Tor in Schussposition, doch ging der Ball knapp am Tor vorbei. Eine Minute vor dem Seitenwechsel ließ Fabian Fuchs einen Ball abtropfen, Donauwörth war schneller und erhöhte zum 4:0 Pausenstand. Ein kleines Dabakel schien sich anzubahnen.
Mit den B-Jugendlichen Florian Brehler und Maxi Karl kam in der zweiten Halbzeit neuer Schwung. Maxi Karl bediente Ahmet Lafci, doch zielte dieser knapp am Pfosten vorbei, ebenso wie wenig später ein Donauwörther Spieler an unserem Tor. Nach einem Freistoß von Andreas Dünzinger gelang Florian Brehler in der 71. Minute der Anschlusstreffer, doch die Freude wurde vier Minuten später wieder getrübt, als die Abwehr nach einem weiten Ball auf Abseits spielte, und ein einheimischer Stürmer Fuchs Fabian im 1:1 keine Chance ließ: 5:1! Den Endstand zum 5:2 stellte Ahmet Lafci nach einem schönen Alleingang und einem plazierten Schuss her.
So konnten wir die zweite Halbzeit zumindest für uns gestalten, wobei aber doch zu bedenken ist, dass die Gastgeber im sicheren Gefühl des Sieges die Zügel wohl etwas schleifen ließen.