Auch im 4. Punktspiel gewinnt die B1 in Vilzing mit 1:2!

Von Beginn an übernahmen die Jungs auf den ungewohnten Platzverhältnissen (Kunstrasen) in Vilzing das Kommando. Der Gegner verteidigte in der eigenen Hälfte und verschob gut die Viererkette in der Abwehr.  Wir versuchten mit ruhigen und flüssigen Kombinationen zu Chancen zu kommen.  Nach schönem Pass in die Tiefe von Yanic Cebulla blieb David Wachter cool vor dem gegnerischen Torwart, umspielte diesen und schob zum 1:0 Führungstreffer ein. Trotz des Rückstands blieb der Gegner seiner defensiven Spielweise treu – war aber über schnelle Konter immer gefährlich. Die klaren Chancen hatten jedoch wir – versäumten es aber leider in der 1. Halbzeit die Führung auszubauen – Adrian scheiterte 2x knapp!

So kam es wie es im Fußball meistens kommt, wenn man die Chancen nicht nutzt: Nur 1 Minute nach Wiederanpfiff bekam Vilzing einen doch sehr zweifelhaften Elfmeter zugesprochen und erzielte den Ausgleich. Großes Kompliment aber an das Team: wir waren nur kurz geschockt und übernahmen anschließend wieder das Spiel. Mit großem Kampfgeist und gegenseitigen Anfeuern spornten sich die Jungs an. Der Glaube an den Sieg wurde belohnt! In der Nachspielzeit setzte Fabi im Strafraum nach und wurde im Zweikampf am Kopf getroffen: Strafstoß ! David Wachter übernahm Verantwortung und vollendete cool zum 2:1 Siegtreffer. Der Schiri setzte das Spiel erst gar nicht mehr fort.    Der Jubel kannte beim unmittelbaren Schlusspfiff keine Grenzen !!!

FAZIT: Ein über das gesamte Spiel gesehen verdienter Sieg, da wir sicher das aktivere Team waren.

Trotz der alleinigen Tabellenführung haben wir aber noch nichts erreicht und werden auch die letzten beiden Spiele mit voller Konzentration angehen.

Nächstes Heimspiel am So, 17.10.2021 10:30 Uhr in Kapfelberg