Abwehr schenkt Deggendorf die Punkte / Unglückliche Niederlage durch eklatante Abwehrfehler
Viele Tore bekamen die Zuschauer bei unserem zweiten Heimspiel zu sehen, das wir ob eines desaströsen Abwehrverhaltens und fehlender Cleverness im Abschluss leider und unglücklich mit 3:4 abgeben mussten.
Wir kamen gut ins Spiel, kombinierten gefällig, doch plötzlich und wie aus dem Nichts stand es in der 5. Minute 0:1, als nach einem einfachen, weiten Ball und Stellungsfehlern in unserer Abwehr ein gegnerischer Stürmer alleine auf Fabian Fuchs zulaufen und zur Führung vollstrecken konnte. Die gegnerische Führung warf uns nicht aus der Bahn und wir brachten durchaus schöne Kombinationen zu Wege, steckten auch das frühe Ausscheiden Christian Sillers (Umknicken ) gut weg. Doch immer wieder zeigte sich, dass an diesem Tage unsere Defensive insbesondere mit den drei schnellen, wendigen und ständig rochierenden gegnerischen Stürmern Probleme hatte und meist einen Gedanken und Schritt zu spät dran war. Einfache, weite Bälle des Gegners schufen Unruhe. Unser Spiel nach vorne stellte zufrieden, wir erspielten uns klare Chancen wie in der 30. Minute, als nach einem Angriff über die linke Seite Ahmet Lafci Andreas Dünzinger bediente, dieser leider nur den Pfosten traf, oder in der 32. Minute, als Ahmet Lafci halbrechts alleine vor dem Torwart stand, doch knapp am linken Pfosten vorbeischoss. Nach einem schnellen Konter erzielte Deggendorf in der 40. Minute das 0:2, unsere Abwehr sah dabei nicht gut aus, schaltete zu langsam. Leider hatte sich kurz vorher TW Fuchs Fabian nach einem Zusammenprall verletzt (eigentlich ein grobes Foul eines Deggendorfer Stürmers, denn dieser hätte in dieser Situation zurückziehen müssen!), hielt aber dann bis zur Halbzeit durch, ehe er durch den B-Jugendtormann Stefab Gassner, der spontan einsprang (Danke!), ersetzt wurde. Doch hatte die Mannschaft die richtige Antwort und erzielte durch Rieger Christian nach vorangegangenem schönen Direktspiel über Hofmeister, Eisvogel, Dünzinger, Lafci in der 44. Minute den wichtigen 1:2-Anschlusstreffer. Doch was passiert dann? Nach einem Eckball unmittelbar vor der Pause schauen wir zu, keiner springt mit, und der Ball landet zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt zum 1:3 in den Maschen.
Nach der Pause vesuchte die Mannschaft alles, selbst als nach einem unnötigen Foul am 16er-Eck Deggendorf per Elfmeter auf 1:4 erhöhen konnte. Chancen waren da, doch die fehlende Kaltschnäuzigkeit und Cleverness im Abschluss ebenfalls. Weiterhin spielten wir nach vorne und hatten gute Chancen: in der 65. Minute war Wagner Hannes schön vor dem Tor freigespielt worde, schoss aber aus halbrechter Position daneben, ebenso wie Andreas Dünzinger nach Flanke Patrick Stzanders und Ablage Johannes Wagner. Deggendorf blieb durch schnelle Konter der agilen Stürmer- wie schon erwähnt – nicht ungefährlich. Wiederrum hatte Andreas Dünzinger in der 80. Minute eine gute Position, zielte aber daneben und Wagner Hannes traf in der 84. Minute den Pfosten. Dann wurde es noch richtig packend: Nach einem Eckball traf Patrick Stzander in der 85. Minute volley mit links ins lange Eck zum 2:4, eine MInute später setzte Simon Sigl Ahmet Lafci links in Szene, dieser passte zurück auf Andreas Dünzinger ,welcher direkt das 3:4 erzielte – doch zum Ausgleich, den sich die Mannschaft durch ihre tolle Moral, das Spiel nach vorne und das Herausspielen der Torchancen eigentlich und zumindest verdient gehabt hätte, reichte es nicht mehr.
Fazit: Deggendorf zeigte uns was eine eiskalte Chanacenauswertung ist, wir vegaben zu leichtfertig. Dennoch ein Kompliment an die Mannschaft, die nie aufgab und bis zum Schlusspfiff wirklich alles versuchte. Leider gelang es uns nie so richtig, die generischen Offensivkräfte zu bändigen.
Die Verletzung Christian Sillers stellte sich als recht gravierend heraus: Knöchelbruch. Christian wurde noch am Samstag operiert. Wir wünschen ihm einen guten und reibungslosen Heilungsverlauf, so dass er nach der Winterpause wieder beschwerdefrei Fußball spielen kann.